材料(3~4人分)
- 卵
- 4個
- 鰻の蒲焼
- 1/2尾
- みりん
- 小さじ2杯
- 酒
- 小さじ2杯
- 薄口醤油
- 小さじ2杯
- サラダ油
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- ① 溶き卵に、薄口醤油・みりん・酒・砂糖を入れる。
② 鰻を適当な大きさに切るる。
-
- 2
- ③ フライパンにサラダ油を入れ、①の1/3程度を流し入れ、鰻を置いてクルクルと巻いていく。
④ 残りの卵も2回に分けて流し入れ、同様にクルクルと巻く。
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な方は砂糖抜きで!
出来上がったものに鰻のタレをかけると更に美味しく召し上がれますよ~(*^_^*)
きっかけ
お花見弁当の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません