アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびとネギ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チェリーまま
毎日作る卵焼き!
いろいろなバリエーションを楽しんでいます。

材料(2~3人分)

3個
さくらえび(小)
大さじ1
きざみネギ
大さじ1
麺つゆ(薄めたもの)
大さじ1
さとう
小さじ2
オリーブオイル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵3個をよくといて、水でうすめた麺つゆ、砂糖、桜えび、ネギを加え混ぜます。
  2. 2
    フライパンに多目の油を入れ、ペーパーで余分の油を吸い取っておきます。(このぺーパーは後で使います)
  3. 3
    卵液を4回に分けて入れ、巻きます。油を吸わせたペーパーでそのつどフライパンに油をなじませてね。

おいしくなるコツ

出来上がった卵焼きは、ペーパーに包んで形をととのえます。 冷めて切る頃には、半熟の中身がいい感じになりますよ。

きっかけ

いろいろな卵焼きのバリエーションのひとつです。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き お弁当 だし巻き卵 桜えび
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

チェリーまま 3人の子供たちのために自分も楽しみながらお弁当を作ってきました。 長男にはスタミナ弁当、長女には彩り弁当、次女にはダイエット弁当。 「いつも手元にある食材で、懲りすぎず時間をかけ過ぎず、赤、緑、黄色、 彩りのキレイなお弁当」がモットーです。 楽天ブログで日々のお弁当を発信中。http://plaza.rakuten.co.jp/cherry78/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする