作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、硬いままの麺をいれ、その上にキャベツ、しいたけ、ベーコンをのせます。
水200ccを入れ蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 2
- 水分がなくなる前に蓋を書け、麺をほぐし、残りの水分をとばします。
-
- 3
- 最初から麺に味がついているので、これで完成。とっても簡単なので、忙しい朝にも大助かりの一品です。
おいしくなるコツ
お野菜がたくさん食べられる一品です。旬のお野菜をいろいろと試してみてね。
きっかけ
娘が放課後に食べるお弁当として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩茹で海老、花形にんじん、卵焼き、ブロッコリーをトッピングしています。
デザートは、ヨーグルトのみかんゼリー添えです。