我が家のフレンチトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moto`s Kitchen
厚いパンが表面はこんがりと中はふわふわでとろとろになります♪
ついつい食べすぎちゃいます(*^_^*)

材料(2人分人分)

食パン(4枚切り)
1枚
牛乳
300cc
1個
お砂糖(牛乳に入れる分)
大さじ1
お砂糖(まぶす分)
適量
バター
適量

作り方

  1. 1
    牛乳にお砂糖と卵を入れてよく混ぜて、そこへ1/2に切ったパンを20分位浸します。
  2. 2
    フライパンにバターを熱してそこへ浸したパンを入れて焼きます。その時にフライパン側になる面にお砂糖を振りかけてまんべんなく薄くまぶします。
  3. 3
    片面を焼いてる時に裏面にお砂糖とまぶしておきます。
    ひっくり返して焼き色がついたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

表面のお砂糖が良い色に焼き上がります。 フライ返しで上手に返さないとふわふわなので崩れるので気をつけて!

きっかけ

牛乳にお砂糖を入れてもあまり甘くなく、かなり入れないと甘く感じないのでそれなら表面に お砂糖をまぶした方が色もこんがりして美味しかったのでそれから家の定番の作り方になりました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

moto`s Kitchen お料理大好きの4人の子供の母です♪ いつかお洒落なお惣菜屋さんをオープンさせるのが夢です❤ 簡単で経済的な創作料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする