レンジで!福神漬まで入れる残ったカレーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったカレー(具無しでもOK)
- 大さじ3くらい
- じゃがいも
- 大1個(200g位)
- にんじん
- 2cm位
- 福神漬
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- ジャガイモは一口大に、にんじんは幅5㎜のいちょう切りにする。
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- 2
-
- 耐熱容器にじゃがいもとにんじんを入れ、水を大さじ1位入れ、ラップをぴっちりする。
600Wで6分加熱。
うちでは温野菜用のレンジ容器を使いました。
-
- 3
- ラップを取り、水を捨て、カレーとマヨネーズを入れて野菜と和える。福神漬け(汁は捨てる)を入れて、黒こしょうをお好みでふる。
おいしくなるコツ
じゃがいもは火が通りやすいように小さ目の一口大に切ってください。マヨネーズの割合を増やすと、辛さがやわらぎます。
きっかけ
残ったカレーをおいしく食べたくて。
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