アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!福神漬まで入れる残ったカレーポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロネロ
カレーの翌朝、とにかく簡単に作りたくて、じゃがいももつぶしません。きゅうりのかわりに、歯ごたえのある福神漬けを入れちゃいました!

材料(2人分)

残ったカレー(具無しでもOK)
大さじ3くらい
じゃがいも
大1個(200g位)
にんじん
2cm位
福神漬
適量
マヨネーズ
大さじ1
黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に、にんじんは幅5㎜のいちょう切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にじゃがいもとにんじんを入れ、水を大さじ1位入れ、ラップをぴっちりする。
    600Wで6分加熱。
    うちでは温野菜用のレンジ容器を使いました。
  3. 3
    ラップを取り、水を捨て、カレーとマヨネーズを入れて野菜と和える。福神漬け(汁は捨てる)を入れて、黒こしょうをお好みでふる。

おいしくなるコツ

じゃがいもは火が通りやすいように小さ目の一口大に切ってください。マヨネーズの割合を増やすと、辛さがやわらぎます。

きっかけ

残ったカレーをおいしく食べたくて。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
残ったカレー ポテトサラダ レンジ 福神漬
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ロネロ 二児の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする