好きなフルーツで健康☆フルーツビネガー☆ レシピ・作り方

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sorarie1117
健康&ダイエットに☆
美味しく&毎日お酢を体にとりいれられるように作ってみました。
炭酸水やジュース・紅茶に入れて♪
みんながつくった数 1

材料(約50人分)

マンゴ(お好きな果物)
2個
お酢
150g
氷砂糖 または ハチミツでもOK
150g

作り方

  1. 1
    保存用の瓶に熱湯にかけ、良く洗い殺菌を除去。
  2. 2
    好きなフルーツを適当に切り(皮のあるものはむく)、水気をふき取る
  3. 3
    フルーツ→氷砂糖と交互に重ね万弁なく砂糖が染み渡るように。
    最後にお酢を全体にかけまわす。
  4. 4
    毎日1回は綺麗なスプーンでかき混ぜる。
    材料はお好みで足してください。
  5. 5
    2週間ほど日の当たらない室内に置く。
    2週間経ったらフルーツを取り出して出来上がり!

おいしくなるコツ

取り出したフルーツは凍らせてビネガージュースにいれて氷代わりにしたり、そのまま食べたり☆ ヨーグルトに混ぜて食べたら美味しかったです!

きっかけ

お酢で痩せた父&友人の影響で、少しでも飲みやすく&続けられそうだったので作ってみました。 健康にもとってもいいので朝飲むと体もスッキリ!!

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
フルーツビネガー

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