アイスボックスクッキー♡アーモンドココアver. レシピ・作り方
材料(U字型1本分人分)
- ●薄力粉
- 100g
- ●ココアパウダー
- 15g
- ●アーモンドプードル
- 25g
- アーモンドスライス(生)
- 80g
- バター(無塩)
- 90g
- 粉糖
- 60g
- 卵黄
- 1個分
- 塩
- 極少
作り方
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- 1
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- ▪️アーモンドスライスは170℃に予熱したオーブンで5分ほど
ローストする
▪️●の粉類をふるう
▪️バターを室温にもどす
▪️卵を常温にもどす
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- 2
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- ボウルにバター・粉糖をふるい入れ、しっかり練り混ぜたら卵黄・塩も加えてよく混ぜる
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- 3
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- ふるった●を加え、軽く混ぜた
ら粉が混ざりきる少し手前でア
ーモンドスライスを加えて混ぜる
※混ぜにくい場合はビニール手袋をしてまとめると◎
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- 4
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- 生地をひとまとめにし、棒状にしてラップで包み冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やす
※今回はU字型を使いました
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- 5
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- 冷蔵庫から出した生地をお好み
の厚さにカットし、180℃で予
熱したオーブンで18分ほど焼く
※厚さにより焼き時間を調整
してください
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- 6
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- 完成♪
バットに移して冷まします
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- 7
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- コーヒー紅茶はもちろん
牛乳も合います!
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- 8
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- 個包装ver.
シーラーでパッキング♪
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- 9
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- 【参考に】
プレゼントver.
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- 10
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- 【参考に】
おウチ用は缶缶に入れて♪
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- 11
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- 【参考に】
プレゼントver.
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- 12
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- 【参考に】
「アイスボックスクッキー♡塩気がほんのり桜ver.」
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- 13
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「アイスボックスクッキー♡ナッツ&ベリーver.」
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「アイスボックスクッキー♡チョコチップ&クランベリー」
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「アイスボックスクッキー♡アールグレイ紅茶ver.」
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「アイスボックスクッキー♡抹茶&マカダミアナッツ」
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- 17
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- 【参考に】
「アイスボックスクッキー♡抹茶&チョコチップver.」
おいしくなるコツ
厚さはお好みでどうぞ。今回は厚めにカットしたので食べごたえもあり、とても美味しかったです。
きっかけ
アイスボックスクッキーレシピの一つとして。
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