アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の柚子胡椒ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

豚もも肉
150g
白菜
150g
柚子胡椒
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉は一口大に切る。
    白菜は細切りにする。
  2. 2
    白菜を耐熱容器に入れて電子レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンに水を入れ、沸騰したら豚肉を加え、色が変わったら火を止め、冷水に入れ冷やしてからザルにあげる。
  4. 4
    柚子胡椒、マヨネーズ、酢、砂糖を合わせ、ソースをつくる。
  5. 5
    器に白菜、豚肉を盛りつけ、4をかけて完成。

きっかけ

柚子胡椒が余っていたので考えました。

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒簡単夕食白菜豚もも肉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする