アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
魚肉ソーセージと玉ねぎを入れたナポリタンです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲッティー
50〜100g
魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ
1/2個
バター
15g
ケチャップ
大さじ3
黒コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして1%の塩を入れスパゲッティを表示時間より1分長く茹でてザルにあげる。
  2. 2
    魚肉ソーセージは斜め切り玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにバター、魚肉ソーセージ、玉ねぎを入れ玉ねぎに火が通るまで炒める。
  4. 4
    ケチャップを加え水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5
    スパゲティを入れて絡め塩とコショウで味を調える。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/01 13:25
mococo05さん ランチに作りました♪ギョニソと玉葱がバター&ケチャップで濃厚になり、とても美味しいナポリタンになりました!素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん♪とっても美味しそうに作って下さり感謝デス(*^^*)レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする