材料(1〜2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 小鍋に卵とかぶる程度の水をいれ、火にかける。
沸騰してから6分ゆでて水にさらし、殻をむく。
-
- 2
- ゆで卵をボウルにいれてスプーン等でつぶし、マヨネーズ、ケチャップ、黒コショウを入れて混ぜる。
-
- 3
- バターをレンジで10秒程度温めて柔らかくし、パンの内側になる面に塗る。
-
- 4
- 卵をのせてはさみ、ラップでまいてしばらく置いてなじませたら、食べやすく切って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません