材料(約15個人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚(11×18cm)
- スライスハム
- 8枚
- 黒胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々あれば
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートを出して5分程度常温に置きます。
-
- 2
-
- 少し柔らかくなったら、打ち粉(分量外)をして麺棒で伸ばします。1.5倍〜2倍程度
-
- 3
-
- 手前から2列にスライスハムを並べます。重なってOK
軽く黒胡椒を掛けます。
巻き終わりの奥は少し空けて
-
- 4
-
- 手前から巻きます、なるべくキツめに隙間が出来ないように。
とじ目をしっかりくっ付けます。水を塗るとつきやすいです。
-
- 5
-
- 1cm幅にカットして、天板に並べて200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
-
- 6
-
- 仕上げに乾燥パセリをかけて完成!
おいしくなるコツ
パイシートはなるべく薄く伸ばして下さい。
薄味なので、お好みでケチャップ、お塩を付けると美味しい!
きっかけ
スライスハムがたくさんあったので、消費です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スライスハムを巻いてみました。