炊飯器でほったらかし!キャベツと豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

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まめもにお
炊飯器でほったらかしなので、時短になります。キャベツと豚バラを交互に置いたら、調味料を入れてスイッチオン!キャベツはとろとろで、お肉はジューシーですよ。

材料(4人分)

豚バラ肉、薄切り
400g
キャベツ
8枚
塩、胡椒
適量
⚫トマト缶、ダイス
1缶
⚫塩
小さじ1/4
⚫コンソメ
小さじ2
⚫ドライバジル
小さじ1/3
⚫ローリエ
1枚
⚫水
1/4カップ

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に、塩、胡椒を振る。
    キャベツは、固い部分はそぎ切りにして、粗みじん切りに。
    5.5合炊きの炊飯器に、キャベツ、粗みじん切りのキャベツの芯、豚バラと交互に入れる。
  2. 2
    ⚫の材料を上から入れて、普通炊きする。
    ※煮込みモードがあれば、それを使用する。
    ブザーが鳴ったら様子を見て、加熱不足なら再度スイッチを押す。
  3. 3
    味を見て、塩、胡椒で整える。
    ヘラなどで底から取り出して、食べやすい大きさに切る。
    ※火傷に気をつける。
    ローリエを取り、スープを注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

※固いキャベツの芯は、斜めにそぎ落とします。上から軽く抑えて、キャベツを平らにします。 ※キャベツの芯も粗みじん切りにして、無駄なく使用します。 ※5.5合炊きの炊飯器を使用しています。 ※キャベツが固い場合は、再度加熱する。

きっかけ

炊飯器でほったらかしの、ズボラ料理が食べたかったので。

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
巻かないロールキャベツ豚バラ肉トマトスープロールキャベツ トマトキャベツ
関連キーワード
簡単 ミルフィーユ鍋 豚肉 時短
料理名
炊飯器で、キャベツと豚バラのミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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