焼くまで10分!アーモンド★チョコバナナパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
焼くまで10分あれば作れちゃう!鬼簡単な、チョコバナナパイです。冷凍パイシートの上に、乗せて焼くだけで本格なパイに。パイサクサク、チョコバナナとろ〜が美味しい!

材料(2人分)

ニップン冷凍パイシート
1枚
バナナ
1本
板チョコレート
40g
アーモンドスライス
6g
卵黄
1個
グラニュー糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニップン冷凍パイシートは、常温に戻して4等分に切る。
    バナナは、7〜8ミリ程度の輪切りに。
    チョコレートは、縦長に割る。
    卵黄は、といておく。
  2. 2
    パイシートの上に、チョコレートを余白が残るように置く。(足りない部分は、調節する)
    バナナ(4枚)、アーモンドスライスの順番で乗せる。
  3. 3
    パイ生地の周りに溶き卵を塗り、グラニュー糖をかける。
    200度に予熱したオーブンで、13分加熱する。
    途中で焦げて来たら、アルミ箔を被せて焼く。
  4. 4
    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

おいしくなるコツ

チョコバナナを、真ん中に乗せます。 余白がないと、パイが膨らみませんので注意。 バナナが大きい場合は、余白が出来るように切ります。 バナナは厚切りだと膨らまないので、7〜8㎜程度が良いです。

きっかけ

簡単に美味しいチョコパイが、食べたかったので。

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
パイ簡単おもてなし料理簡単お菓子ホワイトデーのチョコバナナ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする