焼くまで10分!アーモンド★チョコバナナパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニップン冷凍パイシート
- 1枚
- バナナ
- 1本
- 板チョコレート
- 40g
- アーモンドスライス
- 6g
- 卵黄
- 1個
- グラニュー糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ニップン冷凍パイシートは、常温に戻して4等分に切る。
バナナは、7〜8ミリ程度の輪切りに。
チョコレートは、縦長に割る。
卵黄は、といておく。
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- 2
- パイシートの上に、チョコレートを余白が残るように置く。(足りない部分は、調節する)
バナナ(4枚)、アーモンドスライスの順番で乗せる。
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- 3
-
- パイ生地の周りに溶き卵を塗り、グラニュー糖をかける。
200度に予熱したオーブンで、13分加熱する。
途中で焦げて来たら、アルミ箔を被せて焼く。
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- 4
- 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
おいしくなるコツ
チョコバナナを、真ん中に乗せます。
余白がないと、パイが膨らみませんので注意。
バナナが大きい場合は、余白が出来るように切ります。
バナナは厚切りだと膨らまないので、7〜8㎜程度が良いです。
きっかけ
簡単に美味しいチョコパイが、食べたかったので。
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