材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 一袋
- 卵
- 1個
- いかの輪切り
- 100g
- キャベツ
- 2~3枚
- ごま油
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1をしき、キャベツとイカをいれ、火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに残りのゴマ油と、麺をいれ、蓋をして弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- イカとキャベツを戻し、カレー粉、鰹節、ソースを入れてよく炒めてお皿に盛り付ける。
-
- 5
- フライパンをキレイにし、油少々(分量外)をしいて卵を割り入れ、好みの硬さに焼く。
-
- 6
- 焼きそばに目玉焼きをのて出来上がり。