ちぎりパン カラフル4色 レシピ・作り方

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SAHO。
ちぎりパンをカラフルにしてみました!
それぞれ中にもいろいろ入ってます。

材料(20cm角型人分)

【プレーン生地】
強力粉
75g
2g弱
ドライイースト
2g弱
砂糖
5g
牛乳
60〜70cc
スキムミルク
5g
バター
5g
【紫色生地】
強力粉
65g
紫芋パウダー
10g
その他の材料
【プレーン生地】と同量
【抹茶生地】
強力粉
70g
抹茶パウダー
5g
その他の材料
【プレーン生地】と同量
【ココア生地】
強力粉
72g
ココア
3g
その他の材料
【プレーン生地】と同量
【包む材料】
●胡桃
20g程度
●こしあん
40g程度
●茹であずき
32g程度
●チョコレート
20g程度

作り方

  1. 1
    材料をそれぞれ測って準備しておきます。
  2. 2
    【プレーン生地】から始めます。材料を全てボールに入れて10分くらいしっかり捏ねます。
  3. 3
    他の【生地】もそれぞれ捏ねてオーブンの発酵機能35℃で50分1次発酵させます。
    時間差でOKです。
  4. 4
    捏ねた順番に生地を取り出してきっちり4等分して、それぞれ丸めます。
    ラップをして休ませます。
  5. 5
    プレーン生地を麺棒で伸ばして
    ●胡桃1/4量を細かくしてから乗せ閉じます。
  6. 6
    とじ目をしっかり摘んで形を整える様に丸めます。
  7. 7
    【紫色生地】は広げて●こしあん1/4を丸めて包む
  8. 8
    とじ目をしっかり摘んで形を整える。
  9. 9
    【抹茶生地】には、●茹であずき1/4量ずつ入れて丸めます。
  10. 10
    【ココア生地】には、●チョコレートを細かくして1/4量ずつ入れて丸めます。
  11. 11
    型にオリーブ油(分量外)を塗って、丸めた生地を並べます。
  12. 12
    再びオーブンの発酵機能35℃で50分2次発酵させます。
  13. 13
    190℃に予熱したオーブンを180℃に下げ25〜30分焼きます。
    焼き始め5分くらいしたらアルミホイルを被せます。
  14. 14
    焼けたら型から取り出して網で冷まします。
    完成!

おいしくなるコツ

●茹であずきは躊躇なく一気に包んでください。端っこに汁が付くと生地がくっつかなくなります! ●成形に時間がかかりますが、乾燥しないように気をつけて下さい。 ●焼くときは焦げ目がすこーし付き始めに早めにアルミホイルを乗せて

きっかけ

いろんなパンを試作中です、 また挑戦します。

公開日:2022/08/12

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カテゴリ
胡桃パンイチゴジャム抹茶その他のチョコレートその他の菓子パン

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