ペンネをそのまま入れちゃう♡手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、白ワインを回しかける
石付きをカットしたしめじは、小房に分ける
にんにくは皮をむき、みじん切り
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかけ、ニンニクの香りが出てきたら手羽元としめじを加えて炒める
-
- 3
-
- ●を全て加え、蓋をして弱火の中火で15-20分ほど煮込む
-
- 4
-
- 蓋を開け、オレガノをパラパラ、黒胡椒をガリガリし、再び蓋をして弱火で暫く煮込む
-
- 5
-
- ペンネを加え、軽く混ぜ合わせたら蓋をして弱火で煮込む
-
- 6
-
- ペンネが少し柔らかくなったら、トマトペーストを加えて混ぜ合わせ、蓋をして再び煮込む
-
- 7
-
- ペンネが柔らかくなり、トロミがついてきたらバジルの葉をちぎって加え、軽く混ぜ合わせる
-
- 8
-
- トマトスープがペンネに絡み、イイ感じにトロミがついたら完成♪
-
- 9
-
- お皿に盛り、バジルの葉をあしらい粉チーズとタバスコを添えました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
是非フレッシュバジルで。
バジルの香りをお楽しみください(╹◡╹)
きっかけ
手羽元が少しだけ残っていたので。