アプリで広告非表示を体験しよう

編み込み 胡桃パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
編み込んでみましたが、、、
結局ちぎりパン。
みんながつくった数 2

材料(約一斤人分)

強力粉
280g
4g
1個
砂糖
20g
ドライイースト
5g
牛乳
150cc
素焼き胡桃
70〜80g
グラニュー糖
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボールに胡桃とグラニュー糖以外を入れて捏ねます、途中胡桃を入れて、まとまるまで15〜20分。
  2. 2
    オーブンの発酵機能35℃で50〜60分1次発酵させたら
    測ってきっちり10等分します。
    ラップをして10分程度休ませます。
  3. 3
    麺棒で縦に伸ばして、左右を折り畳んで、
  4. 4
    転がして細長く伸ばします。25cmくらい。
    片方を押さえて転がすと上手く伸びます。10本作ります。
  5. 5
    天板にオーブン用シートを敷いて生地を並べて編み込みします。
  6. 6
    そのままオーブンの発酵機能35℃で2次発酵させます、
    50分程度。
  7. 7
    取り出して、オーブンを200℃に予熱します。
    その間生地が乾燥しない様にラップをかけておきます。
  8. 8
    グラニュー糖を掛けて、180℃に温度を下げて20〜25分焼きます。完成!

おいしくなるコツ

●胡桃はたっぷり入れてあります、お好みで量を減らして下さい。 ●成形作業は手早く。 ●表面が焦げそうなら途中でアルミホイルを乗せて下さい。

きっかけ

強力粉使い切りました!

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/20 14:43
参考にさせていただきました
簡単が一番!
可愛いいですね!ありがとうございました^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする