アプリで広告非表示を体験しよう

ゴルゴンゾーラで★日×伊コラボ★おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seymour8
ゴルゴンゾーラはフルーツやパンだけでなく、意外と和食にも合いました♪

材料(1人分)

ご飯(日本食材)
お茶碗軽く1杯
トリュフソルトソルト(無くてもOK)
少量
ゴルゴンゾーラチーズ(イタリア)
適量(お好みで)
チューブわさび(日本食材)
少々
海苔(日本食材)
1枚(今回は3切使用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップを広げた上にお好みでトリュフソルト(チーズ自体の塩味があるので無し又はその他の塩でもOKです)を少々ちらす。
  2. 2
    その上にご飯を広げ、ゴルゴンゾーラチーズとわさびを少々のせて包む
  3. 3
    最後に海苔を巻いて完成★

おいしくなるコツ

お米はおにぎりに適した北海道産ゆめぴりかを使いました⭐︎ ゴルゴンゾーラ自体の塩気が強いので、塩はふらなくても大丈夫なくらいです。温かいご飯で握るとゴルゴンゾーラの風味が増してそれがまた良いです(*´ω`*)

きっかけ

大好きで常備しているゴルゴンゾーラですが、いつもパンやパスタでワンパターンになってしまいがちなので、和食でレパートリーを広げたいと思い作りました★

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする