鶏ひき肉でさっぱり♡ロールキャベツ レシピ・作り方
作り方
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- 【キャベツ】
①キャベツの芯周りに包丁を入れ
大鍋で少し茹でる(水は分量外)
②芯の周りから1枚ずつ葉をはがす
③ロールキャベツに必要な枚数を
はがす
④芯の箇所を包丁で取り除く
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- ボウルに挽肉とミジン切りした玉ねぎと☆を入れ粘りが出るまで混ぜ混ぜ♪
※この時、葉から削ぎ切りしたキャベツの芯を細かく刻んで入れて
しまいましょう^ ^
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- キャベツの葉の上に2の肉種、その上にカットした人参を乗せ巻き
巻きし、終わり部分に楊枝を刺す
残りの人参で花型で抜いた飾り用にんじんを作る
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- 鍋に3で出来たロールキャベツを入れ、水・コンソメ・ローリエ・花型にんじんを乗せる
※残りのキャベツの葉は落とし蓋の代わりに上に乗せます♪
コトコト♪コトコト♪
煮込んだら完成♪
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- 【参考に】
色味にブロッコリーを添えると
いい感じです。
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- 【参考に】
人参内蔵は彩りも良く、お肉の
摂取量も減るので◎です
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- 【参考に】
ブロッコリーと人参の出番
多し
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- 【参考に】
7-8個作ること多し!
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- 【参考に】
ロールキャベツの日の晩ごはん
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- 【参考に】
お魚との組み合わせ多し
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- 【参考に】
トマトソースver.
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- 【参考に】
コンソメ&トマトソースver.
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- 【参考に】
コンソメ&きのこトマトソース
ver.
おいしくなるコツ
豚ひき肉よりヘルシー♪
7:3の割合でもも肉とムネ肉をフードプロセッサーで
挽いています。
落とし蓋に使ったキャベツはもちろん美味しくいただきます(╹◡╹)
きっかけ
鶏ひき肉でさっぱり食べられるので。
にんじんを内蔵したヘルシーなロールキャベツです。