材料(2~3人分)
- (25×35㎝天板一枚分)
- 【生地】
- 強力粉
- 200g
- インスタントドライイースト
- 4g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 10g
- オリーブオイル
- 10g
- 水
- 130㏄
- 【具】
- ケチャップ
- 大さじ3~4
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ウィンナー
- 大きめ1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ドライバジル
- ひとつまみ
- 黒コショウ
- 少々
- シュレッドチーズ
- 3~4つかみ
作り方
-
- 1
- 生地の材料をすべてボウルに入れ、べたべたしなくなるまでよく捏ねる。乾かないように蓋をして温かい場所で30分~1時間、生地が二倍に膨らむまで置く。
-
- 2
- ウィンナーは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- オーブンペーパーに打ち粉(分量外の強力粉)を振り、生地を取りだす。綿棒などで天板の大きさに伸ばす。
-
- 4
- ケチャップを塗り、オリーブオイルをかける。2をちらし、バジルとコショウを振り、チーズをのせる。この後予熱が終わるまで置いておくと生地がふっくらします。
-
- 5
-
- オーブンを250度に予熱し、チーズがこんがりするまで15分ほど焼いたら出来上がり。
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