材料(4人分)
- パスタ
- 200g
- 塩(パスタを茹でる用)
- 小さじ2
- きゅうり
- 1本
- 塩(きゅうりの塩もみ用)
- 小さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、半分に折ったパスタを表示通りに茹でる。
-
- 2
- きゅうりは薄切りしてから塩もみして少し置いておき、水気を絞る。魚肉ソーセージは薄い輪切りにする。
-
- 3
- パスタが茹で上がったらザルにあげて水気を切り、ボウルへ移す。酢を加えて混ぜる。
-
- 4
- きゅうり、魚肉ソーセージをボウルに加えて、マヨネーズと塩コショウを投入。よく混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません