コロコロジャガとウィンナーのバター風味 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 小さいジャガイモ
- 400g
- ウィンナー
- 2~3本
- おろしニンニク
- 少々
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- バター
- 6g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮の汚れている部分だけむき、きれいにする。フライパンにジャガイモとジャガイモの1/3くらいの高さまで油を注ぎ、火にかける。
-
- 2
- 泡が出てきたら中火にして時々返しながら串がすっと通るようになるまで揚げ、油を切る。
-
- 3
-
- ウィンナーは輪切りにする。
別のフライパンにバターとニンニクを入れて軽く炒め、ウィンナーとジャガイモを入れ、なじむまで炒める。
-
- 4
-
- 塩、コショウ、パセリを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません