材料(2人分)
- 。強力粉
- 250g
- 。薄力粉
- 50g
- 。砂糖
- 20g
- 。ドライイースト
- 5g
- 。塩
- 少々
- 。ぬるま湯
- 1/2カップ
- 。オリーブオイル
- 大さじ2
- じゃが芋
- 大3個
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *乾燥バジル
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ブロックベーコン
- 50g
- ケチャップ
- 大さじ4
- チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 。をボウルに入れ良く混ぜ、混ざったらひとまとめにし、艶が出るまで捏ねる
-
- 2
- 艶が出たら濡れ布巾をかけ30分発酵させる
-
- 3
- じゃが芋は皮をむき、適当な大きさに切り、シリコンスチーマーに入れレンジで火を遠し熱いうちに潰す
-
- 4
- あら熱がとれたら*を加え混ぜる
-
- 5
- 玉ねきは薄切り、ベーコンは1cm角の棒切りする
-
- 6
- 2を半分に切り丸め25cmぐらいの円形に広げる
-
- 7
- ケチャップを塗り、4と5を散らしチーズを乗せる
-
- 8
- 230℃に余熱したオーブンで15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません