材料(2人分)
- トマト
- 大1個
- 卵
- 4個
- カニカマ
- 6本
- 塩、白コショウ
- 各少々
- *砂糖
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトは乱切り、カニカマは半分に切る。
卵に塩とコショウを入れて溶く。
-
- 2
-
- フライパンにごま油の半量をしいて熱し、卵を流しいれる。固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに残りのごま油を入れ、カニカマとトマトを入れてさっと炒める。*を加えてトマトが少し崩れてくるまで炒め、たまごをもどしてざっと炒めて出来上がり。
-
- 4
-