アプリで広告非表示を体験しよう

クルミとチアシードのヨーグルトパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
手軽なこねない方式で、冷蔵庫で一晩寝かせて作るヨーグルト入りのしっとりパンです。

材料(8人分)

強力粉
400g
8g
砂糖(きび砂糖使用)
20g
インスタントドライイースト
4g
ヨーグルト
100g
チアシード
10g
200㏄
くるみ
50~60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにくるみ以外の材料をいれ、へらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    蓋をして室温で30分~1時間、生地が一回り大きくなるまで置き、再度ヘラで周囲を折りたたむように10回くらい混ぜる。
  3. 3
    蓋をして冷蔵庫で1晩おく。
  4. 4
    くるみは粗く刻む。

    打ち粉(分量外の強力粉)をした台に生地を出して30×20㎝くらいに掌で伸ばし、クルミを散らしてくるりと巻く。
  5. 5
    巻き終わりを下にしてオーブンペーパーをしいた天板にのせ、オーブンの発行機能35度で50分ほど2次発酵させて取り出す。
  6. 6
    オーブンを180度に予熱する。
  7. 7
    180度で25分、こんがりするまで焼く。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする