クルミとチアシードのヨーグルトパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 400g
- 塩
- 8g
- 砂糖(きび砂糖使用)
- 20g
- インスタントドライイースト
- 4g
- ヨーグルト
- 100g
- チアシード
- 10g
- 水
- 200㏄
- くるみ
- 50~60g
作り方
-
- 1
-
- ボウルにくるみ以外の材料をいれ、へらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 蓋をして室温で30分~1時間、生地が一回り大きくなるまで置き、再度ヘラで周囲を折りたたむように10回くらい混ぜる。
-
- 3
-
- 蓋をして冷蔵庫で1晩おく。
-
- 4
- くるみは粗く刻む。
打ち粉(分量外の強力粉)をした台に生地を出して30×20㎝くらいに掌で伸ばし、クルミを散らしてくるりと巻く。
-
- 5
- 巻き終わりを下にしてオーブンペーパーをしいた天板にのせ、オーブンの発行機能35度で50分ほど2次発酵させて取り出す。
-
- 6
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 7
- 180度で25分、こんがりするまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません