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ミルククレープ レシピ・作り方

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強力粉でもちもちに仕上がり、クリームと重ねてよりもっちり一体感のあるケーキに仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(20cm人分)

強力粉
110g
砂糖
30g
小さじ1/2
1個
牛乳
300g
ラム
5g
☆生クリーム
250g
☆砂糖
20g
☆クリームチーズ
20g
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作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩を泡立て器で混ぜます。
  2. 2
    溶いた卵と牛乳を混ぜ、1.に少しずつ入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ラムで香り付けし、一晩冷蔵庫で休めます。
  4. 4
    油をひいたフライパンにおたま2/3ほど入れ薄く焼く。回りに少し色が付いてきたらひっくり返しさらに10秒ほど焼く。
  5. 5
    20cmのフライパンだと12枚くらい焼けます。重ねて粗熱が取れたらラップをして冷ます。重ねたまま回りを切って揃えると仕上がりが綺麗になります。
  6. 6
    ☆を混ぜてクリームを作ります。
    薄くクリームを伸ばし重ねていく。
    最後にはみ出た側面を整えて完成。
  7. 7
    しばらく冷蔵庫で冷やしてから、温めたナイフで切ると綺麗に切れます。

おいしくなるコツ

一晩寝かす方がもちもち仕上がると思いますが、時間が無ければ1時間ほどでも大丈夫です。

きっかけ

薄力粉で作り重ねると硬くなってしまったので、強力粉でしてみたらもっちり出来ました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/11 21:12
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.

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