材料(1人分)
- りんご
- 8分の1
- 砂糖
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2分の1
- お湯
- 100cc
- 紅茶
- 1つ
- 氷
- 5つ
- ガムシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごは角切りに。ストローの穴に通る大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱容器にりんご、砂糖、レモン汁を入れ、600wで2分加熱する。
-
- 3
- 紅茶にお湯を入れ1分たったら氷が入ったグラスに注ぐ。
-
- 4
- 紅茶にりんごを入れ完成!!ガムシロップで甘さを調節してください。
おいしくなるコツ
タピオカ用のストローでりんごと紅茶を一緒に飲む!!
きっかけ
朝食のりんごが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
太いストローで飲みます✨