アプリで広告非表示を体験しよう

角切りりんごのアイスティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
角切りりんごをタピオカみたいに☆
太いストローで飲みます✨

材料(1人分)

りんご
8分の1
砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ2分の1
お湯
100cc
紅茶
1つ
5つ
ガムシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは角切りに。ストローの穴に通る大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器にりんご、砂糖、レモン汁を入れ、600wで2分加熱する。
  3. 3
    紅茶にお湯を入れ1分たったら氷が入ったグラスに注ぐ。
  4. 4
    紅茶にりんごを入れ完成!!ガムシロップで甘さを調節してください。

おいしくなるコツ

タピオカ用のストローでりんごと紅茶を一緒に飲む!!

きっかけ

朝食のりんごが余ったので。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
りんご紅茶リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする