クリームチーズとマスカットのサンドイッチ(福島産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とっっち
クリームチーズにはちみつを加えることで、甘いクリームチーズと爽やかなシャインマスカットの絶妙な組み合わせはワインにも!見た目も可愛いのでおもてなしにも使えます

材料(2人分)

10枚切り食パン
4枚
シャインマスカット(福島産)
10粒
クリームチーズ(国産)
50g
はちみつ
大1

作り方

  1. 1
    シャインマスカット(福島産)は洗っておく
  2. 2
    室温に戻して柔らかくしたクリームチーズ(国産)にはちみつ大1を加えて混ぜる
  3. 3
    食パンにクリームチーズを塗ってシャインマスカットを並べる。
    切った時にちょうどマスカットの中央が見えるように真ん中に3つ並べると良いです。
  4. 4
    クリームチーズだけを塗った食パンと挟んで、カットして並べる。
    完成!

おいしくなるコツ

カットした後、ラップに包んで1時間ほどおくとなじんできます。

きっかけ

シャインマスカットのチーズケーキを真似して手軽に食べられるものを作りたかったので。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドワインに合うおつまみ彩鮮やか5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする