美味しいだし醤油とバターで(^^♪ 焼きおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯茶碗1杯分ほどのご飯をかためにしっかり握り、おにぎりを2つ作る。
おにぎりの片面に刷毛でだし醤油をたっぷり塗る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、だし醤油を塗った面を下にして中火で3分程度、様子を見ながら焼き色がつくまで焼く。
醤油を塗った面を焼いている間に上の面にまた刷毛で醤油をたっぷり塗る。
-
- 3
- 2のおにぎりをひっくり返し、同様に中火で3分程こんがりと焼く。出来上がり(^^♪
おいしくなるコツ
だし醤油は、「だしが良くでる宗田節」のだし醤油を使いました。だし醤油がなければ、普通のお醤油でも、「お醤油+粉末だし」でも。お好みでどうぞ(^^♪
きっかけ
シンプルな焼きおにぎりが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません