材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 3~4個
- 〇水
- 300㏄
- ○コチュジャン
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇おろしにんにく
- 少々
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋にジャガイモと〇を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
-
- 蓋を取って煮汁に薄くとろみがつく程度まで煮詰め、ざっと混ぜる。
盛りつけてごまを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません