材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 3g
- ぬるま湯
- 180cc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 強力粉と砂糖をボウルに入れる
-
- 2
- ベーキングパウダーを強力粉の真ん中に入れる
-
- 3
- ぬるま湯を少しずつベーキングパウダーの辺りにかけながら、混ぜ合わせる
-
- 4
- 手につかなくなるぐらいまで混ぜ合わせる
-
- 5
- ボウルに生地を丸めて置き、ラップをボウルにかけて、密封する
-
- 6
- 30分程常温で寝かせる
-
- 7
- 生地が膨らんだら、4等分する
-
- 8
- まな板に打ち粉(分量外)をし、生地を伸ばしていく
おいしくなるコツ
しっかりとこねて、生地が膨らむようにしましょう
きっかけ
自宅でピザを食べたくて