アプリで広告非表示を体験しよう

大好評!寒天でプルプル桃ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
寒天でもゼリーの食感に!美味しくお財布にやさしいレシピです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

桃缶
2分の1
○水
150cc
○砂糖
大さじ1
○レモン汁(あれば)
小さじ1
○寒天粉
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも缶の中身をだし、容器に4等分して先にいれておく
  2. 2
    小鍋に○と缶詰の残り汁をいれて混ぜる
  3. 3
    中火で沸騰するまで混ぜる。沸騰したら火を止め、1の桃が入った容器に移していく
  4. 4
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

最初から寒天粉は液とまぜておく!

きっかけ

ゼラチンより寒天のほうが体にいいかな〜と思って、ゼリー食感になるよう作りました! 我が家は毎週倍量で作ってます!

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
寒天100円以下の節約料理フルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 12:44
家にあった フルーツ缶で 作りました(^^;) 簡単節約助かり レシピ♡ 美味しいおやつ ありがとうございます♡
ひよこピッピ
手作りおやつ♡いいですよね〜ひよこピッピさんレポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする