材料(4人分)
- 桃缶
- 2分の1
- ○水
- 150cc
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○レモン汁(あれば)
- 小さじ1
- ○寒天粉
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- もも缶の中身をだし、容器に4等分して先にいれておく
-
- 2
- 小鍋に○と缶詰の残り汁をいれて混ぜる
-
- 3
- 中火で沸騰するまで混ぜる。沸騰したら火を止め、1の桃が入った容器に移していく
-
- 4
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成!
おいしくなるコツ
最初から寒天粉は液とまぜておく!
きっかけ
ゼラチンより寒天のほうが体にいいかな〜と思って、ゼリー食感になるよう作りました!
我が家は毎週倍量で作ってます!