レモンバナナレーズンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
オイルと重曹で作る混ぜて焼くだけの手軽なケーキです。
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

(18㎝パウンド型1台分)
バナナ
1本
レモン(国産)
1個
レーズン
30g
〇卵
2個
〇砂糖
100g
〇サラダ油
60g
〇牛乳
30g
〇バニラエッセンス
少々
*薄力粉
120g
*重曹
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    型にオーブンペーパーをしく。

    オーブンは180度に温める。
  2. 2
    レモンは皮をすりおろし、果汁を絞っておく。

    バナナは2~3等分に切っておく。
  3. 3
    ボウルに〇を入れてよく混ぜ、レモン汁と皮も加えて混ぜる。
  4. 4
    薄力粉と重曹をふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    レーズンを加えてざっと混ぜる。
  5. 5
    生地を型に流しいれ、バナナを並べる。

    180度のオーブンで35~40分串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
バナナバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする