材料(6~8人分)
- (18㎝パウンド型1台分)
- バナナ
- 1本
- レモン(国産)
- 1個
- レーズン
- 30g
- 〇卵
- 2個
- 〇砂糖
- 100g
- 〇サラダ油
- 60g
- 〇牛乳
- 30g
- 〇バニラエッセンス
- 少々
- *薄力粉
- 120g
- *重曹
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 型にオーブンペーパーをしく。
オーブンは180度に温める。
-
- 2
-
- レモンは皮をすりおろし、果汁を絞っておく。
バナナは2~3等分に切っておく。
-
- 3
- ボウルに〇を入れてよく混ぜ、レモン汁と皮も加えて混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉と重曹をふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
レーズンを加えてざっと混ぜる。
-
- 5
-
- 生地を型に流しいれ、バナナを並べる。
180度のオーブンで35~40分串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません