材料(4人分)
- もっちり!米粉 小麦グルテン配合
- 400g
- ドライイースト
- 6g
- オリーブオイル
- 20g
- ぬるま湯 30度ぐらい
- 180cc
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ボウルに米粉・ドライイースト・オリーブオイル・砂糖・塩をいれる
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- 2
- ぬるま湯をまずは50㏄程度いれて混ぜ合わせる
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- 3
- 20㏄ずつ湯を入れては混ぜるを繰り返す。
耳たぶぐらいの硬さをめざす。緩くなりすぎないように注意。
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- 4
- 生地をまとめてボウルに入れ、ラップをして密封し、30分程寝かす
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- 5
- 膨らんだら、お好みの大きさに分ける。
手でちぎって分けれます。
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- 6
- まな板に米粉(分量外)をまぶし、生地を広げる
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- 7
- お好みのトッピングでオーブン220度 10分加熱で完成です。
おいしくなるコツ
小麦グルテン配合米粉なら、しっかりと膨らみました。
きっかけ
米粉でピザを焼きたくて
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