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米粉でピザ生地 レシピ・作り方

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tarotarotaro
米粉でピザ

材料(4人分)

もっちり!米粉 小麦グルテン配合
400g
ドライイースト
6g
オリーブオイル
20g
ぬるま湯 30度ぐらい
180cc
小さじ1
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに米粉・ドライイースト・オリーブオイル・砂糖・塩をいれる
  2. 2
    ぬるま湯をまずは50㏄程度いれて混ぜ合わせる
  3. 3
    20㏄ずつ湯を入れては混ぜるを繰り返す。
    耳たぶぐらいの硬さをめざす。緩くなりすぎないように注意。
  4. 4
    生地をまとめてボウルに入れ、ラップをして密封し、30分程寝かす
  5. 5
    膨らんだら、お好みの大きさに分ける。
    手でちぎって分けれます。
  6. 6
    まな板に米粉(分量外)をまぶし、生地を広げる
  7. 7
    お好みのトッピングでオーブン220度 10分加熱で完成です。

おいしくなるコツ

小麦グルテン配合米粉なら、しっかりと膨らみました。

きっかけ

米粉でピザを焼きたくて

公開日:2020/07/04

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カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

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