米粉でピザ生地 レシピ・作り方

材料(4人分)
- もっちり!米粉 小麦グルテン配合 400g
- ドライイースト 6g
- オリーブオイル 20g
- ぬるま湯 30度ぐらい 180cc
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに米粉・ドライイースト・オリーブオイル・砂糖・塩をいれる
- 2 ぬるま湯をまずは50㏄程度いれて混ぜ合わせる
-
3
20㏄ずつ湯を入れては混ぜるを繰り返す。
耳たぶぐらいの硬さをめざす。緩くなりすぎないように注意。 - 4 生地をまとめてボウルに入れ、ラップをして密封し、30分程寝かす
-
5
膨らんだら、お好みの大きさに分ける。
手でちぎって分けれます。 - 6 まな板に米粉(分量外)をまぶし、生地を広げる
- 7 お好みのトッピングでオーブン220度 10分加熱で完成です。
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