ブロッコリーオムレツとトマトのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- ゆでたブロッコリー
- 小房2~3個
- トマトの輪切り
- 1枚
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- バター
- 3g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは粗みじん切りにして、卵、パルメザンチーズ、塩、コショウと混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターをしいて温め、卵を流しいれる。
軽く混ぜてパンに挟みやすいサイズに形を調え、裏返して両面焼く。
-
- 3
-
- パンの内側になる面にマヨネーズを塗り、2をのせ、ケチャップをかけ、トマトを乗せる。
-
- 4
-
- もう1枚で挟んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません