材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- びわ
- 一個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 【カスタード】
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 30 g
- 薄力粉
- 10 g
- バニラエッセンス
- 少々
- バター
- 6 g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに卵砂糖薄力粉を入れ泡立て器でよく混ぜる。
牛乳を少しずつ加え泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- 蓋なしでレンジで1分30秒加熱し取り出してよく混ぜる。
この後1分30秒加熱してよく混ぜるを2回繰り返す。
バニラエッセンスとバターを加えてよく混ぜておく。
-
- 3
-
- ビワは皮をむいて種を取り食べやすい大きさにスライスし、レモン汁をかけて混ぜておく。
-
- 4
-
- パンの内側になる面両面にカスタードを適量塗り、
汁気を切ったビワを並べる。
-
- 5
-
- パンではさみ好みで耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません