プラリネバタークリーム レシピ・作り方

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純金カステラ
プラリネ風味の贅沢なバタークリームです

材料(約220g人分)

無塩バター
100g
卵黄
31g
卵白
16g
グラニュー糖
53g
15g
プラリネペースト(市販)
30g

作り方

  1. 1
    ※バター、卵黄、卵白は室温に戻しておく
  2. 2
    小鍋にグラニュー糖、水を入れて火にかけ、113度まで加熱する
  3. 3
    卵白、卵黄をボウルに入れて軽くかき混ぜ、2の熱いシロップを少しずつ加えながらハンドミキサーで攪拌する
  4. 4
    シロップが入ったらハンドミキサーを高速にし、白っぽくもったりするまで泡立てる
  5. 5
    別のボウルにバターを入れ、ホイッパーでふんわりするまで攪拌する
  6. 6
    プラリネペーストを加える
  7. 7
    4の卵生地を数回に分けてくわえ、ハンドミキサーでふんわりするまで泡立てる。

きっかけ

プラリネペーストが余っていたので

公開日:2020/05/19

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カテゴリ
バタークリーム

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