材料(約220g人分)
- 無塩バター
- 100g
- 卵黄
- 31g
- 卵白
- 16g
- グラニュー糖
- 53g
- 水
- 15g
- プラリネペースト(市販)
- 30g
作り方
-
- 1
- ※バター、卵黄、卵白は室温に戻しておく
-
- 2
- 小鍋にグラニュー糖、水を入れて火にかけ、113度まで加熱する
-
- 3
- 卵白、卵黄をボウルに入れて軽くかき混ぜ、2の熱いシロップを少しずつ加えながらハンドミキサーで攪拌する
-
- 4
- シロップが入ったらハンドミキサーを高速にし、白っぽくもったりするまで泡立てる
-
- 5
- 別のボウルにバターを入れ、ホイッパーでふんわりするまで攪拌する
-
- 6
- プラリネペーストを加える
-
- 7
- 4の卵生地を数回に分けてくわえ、ハンドミキサーでふんわりするまで泡立てる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません