現在地

プラリネバタークリーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約220g人分

  • 無塩バター

    100g

  • 卵黄

    31g

  • 卵白

    16g

  • グラニュー糖

    53g

  • 15g

  • プラリネペースト(市販)

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プラリネバタークリーム

プラリネ風味の贅沢なバタークリームです

作り方

  • 1

    ※バター、卵黄、卵白は室温に戻しておく

  • 2

    小鍋にグラニュー糖、水を入れて火にかけ、113度まで加熱する

  • 3

    卵白、卵黄をボウルに入れて軽くかき混ぜ、2の熱いシロップを少しずつ加えながらハンドミキサーで攪拌する

  • 4

    シロップが入ったらハンドミキサーを高速にし、白っぽくもったりするまで泡立てる

  • 5

    別のボウルにバターを入れ、ホイッパーでふんわりするまで攪拌する

  • 6

    プラリネペーストを加える

  • 7

    4の卵生地を数回に分けてくわえ、ハンドミキサーでふんわりするまで泡立てる。

きっかけ

プラリネペーストが余っていたので

レシピID: 1070056731

公開日:2020.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲プラリネバタークリームのページ上部へ