彩り鮮やか☆コンビーフと夏野菜のピザ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●薄力粉
- 80g
- ●水
- 150㎖
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●ドライイースト
- 小さじ1
- トマトソース
- 大さじ6
- ◎コーン
- 大さじ3
- ◎枝豆
- 大さじ3
- ◎コンビーフ
- 60g
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- イタリアンパセリ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに●を入れてピザ生地コースで発酵までしたら、三等分する。
-
- 2
- 手で丸く整えたら麺棒で直径22cm位まで薄くのばす。
残りの2枚も同様に成型したらサラダ油を薄く塗ったアルミホイルの上に乗せる。
-
- 3
- トマトソースを塗り◎を全体的に散らしてチーズをトッピングする。
魚焼きグリル(上下弱火)で6~8分、チーズにこんがり焼き色が付くまで焼いたら取り出し、パセリを散らして完成。
きっかけ
美味しいコンビーフと夏野菜を頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません