材料(4人分)
- 無塩バター
- 60g
- 粉砂糖
- 30g
- 卵
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- アーモンドプードル
- 20g
- 薄力粉
- 80g
- コーンスターチ
- 20g
- チョコチップ
- 20g
- クルミ
- 20g
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターに塩と粉砂糖を入れ、よく混ぜる
-
- 2
- 卵を数回に分けて加える
-
- 3
- アーモンドプードル、コーンスターチ、薄力粉を加える
-
- 4
- 刻んだクルミとチョコチップを加え、ひとまとまりになったらラップにとり、厚さ2cmの四角形に整え冷蔵庫で二時間で冷やす
-
- 5
- 包丁で2cm角にカットし、オーブンペーパーに並べる。180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません