バター不使用☆レモンとチョコの簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油
- 50g
- レモンジャム
- 50g
- 卵
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 100g
- ⚫️薄力粉
- 100g
- ⚫️ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコレート
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンを170°に予熱しておく。
チョコは荒く刻んでおく。
ジャムとサラダ油をボールにいれて混ぜる。そこに 卵も入れてよく混ぜたら豆腐も入れて よく混ぜる。
-
- 2
- ⚫️をふるいながらボールに加えてゴムベラでさっくりと全体を混ぜ合わせたら、チョコもくわえて混ぜる。
-
- 3
- オーブンシートをひいた天板に生地を落とし、2㎝位の厚さにならしたらオーブンで約30分焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけの簡単レモンチョコケーキ♪