アプリで広告非表示を体験しよう

ベリーのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イチゴとブルーベリーを入れたチーズケーキです。

材料(8人分)

(18㎝丸形1台分)
【台】
薄力粉
60g
バター
45g
砂糖(黒砂糖使用)
30g
くるみ
20g
【生地】
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
1個
生クリーム(動物性35%)
200g
薄力粉
20g
【その他】
いちご(小粒)
100g
A砂糖
10g
冷凍ブルーベリー
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴはヘタを取り、耐熱皿に乗せる。

    A砂糖をふりかけ、ラップなしでレンジで3分加熱し、冷ましておく。
  2. 2
    クリームチーズは室温に戻しておく。

    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3
    クルミは粗く刻み、その他の台の材料とボウルに入れ、バターをつぶしながらそぼろ状になるまでよく混ぜる。
  4. 4
    型に3をいれて敷き詰め、指でぎゅっと押し固める。

    温めたオーブンで15分焼く。
  5. 5
    ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラで柔らかくなるまで練る。
  6. 6
    砂糖を加えてなじむまで混ぜ、卵を加えてなじむまで混ぜる。

    生クリームを少しずつ加えながら泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
  7. 7
    薄力粉をふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  8. 8
    イチゴを果汁ごと加え、ブルーベリーも加え、ざっと混ぜる。
  9. 9
    生地を4に流しいれ、170度のオーブンで45分ほど焼く。
  10. 10
    しっかり冷めたら型から外して切り分ける。

きっかけ

クリームチーズがあったので

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする