材料(8人分)
- (18㎝丸形1台分)
- 【台】
- 薄力粉
- 60g
- バター
- 45g
- 砂糖(黒砂糖使用)
- 30g
- くるみ
- 20g
- 【生地】
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- 生クリーム(動物性35%)
- 200g
- 薄力粉
- 20g
- 【その他】
- いちご(小粒)
- 100g
- A砂糖
- 10g
- 冷凍ブルーベリー
- 15g
作り方
-
- 1
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- イチゴはヘタを取り、耐熱皿に乗せる。
A砂糖をふりかけ、ラップなしでレンジで3分加熱し、冷ましておく。
-
- 2
- クリームチーズは室温に戻しておく。
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
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- 3
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- クルミは粗く刻み、その他の台の材料とボウルに入れ、バターをつぶしながらそぼろ状になるまでよく混ぜる。
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- 4
- 型に3をいれて敷き詰め、指でぎゅっと押し固める。
温めたオーブンで15分焼く。
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- 5
- ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラで柔らかくなるまで練る。
-
- 6
-
- 砂糖を加えてなじむまで混ぜ、卵を加えてなじむまで混ぜる。
生クリームを少しずつ加えながら泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
-
- 7
- 薄力粉をふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 8
-
- イチゴを果汁ごと加え、ブルーベリーも加え、ざっと混ぜる。
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- 9
- 生地を4に流しいれ、170度のオーブンで45分ほど焼く。
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- 10
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- しっかり冷めたら型から外して切り分ける。
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