材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ケチャップ
- 少々
- ピザチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮をむき、1㎝の輪切りにして軽く水で洗う。
耐熱容器に入れてラップをして竹串がすっと入るまで約3分チンする。
-
- 2
- オーブンシートに①を広げ、ケチャップをそれぞれに少しずつのせてスプーンの背で広げ、チーズをお好みで乗せていく。
-
- 3
- オーブンのトースト機能でチーズに焼き色がつくまで焼けば完成。
(トースターでもOK)
きっかけ
息子のおやつに甘くないものを出したくて、大好きなピザ味にしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好きなピザ風味でパクパク食べてくれます☆
もちろん大人のおつまみにも♪