型不要☆豆腐でしっとり黒ゴマココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
お豆腐でしっとり☆
家にある材料で混ぜるだけ簡単♪

材料(5~6人分)

絹ごし豆腐
300g
ココアパウダー
30g
砂糖
70g
サラダ油
40g
●薄力粉
100g
●片栗粉
40g
●BP
10g
●黒ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りせずにボールに入れて泡だて器でよく混ぜて滑らかにしておく。
    オーブンを160℃に予熱しておく。
  2. 2
    豆腐にココア・砂糖・サラダ油を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ●を一度に加えてゴムベラでさっくり混ぜ、鉄板にオーブンシートをひいた上にのせて1.5㎝くらいの厚さにならしてオーブンで25分位焼く。
    竹串で刺して生地が付かなければ完成。

きっかけ

賞味期限が近くだったお豆腐で何かスイーツを作りたくて!

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ絹ごし豆腐その他の焼き菓子チョコレートケーキ
関連キーワード
混ぜるだけ ココア 豆腐 簡単
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする