アプリで広告非表示を体験しよう

HBで簡単☆黒ゴマきな粉入りのもっちりお豆腐食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
お豆腐の入りでしっとりモチっとした食感の和風食パンです☆

材料(5~6人分)

強力粉
220g
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ1
きな粉
大さじ1
20ml
絹豆腐
200g
バター
15g
黒ゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに黒ゴマ以外の材料をすべて入れ、食パンコースでスタートする。
    (もちもちとふわふわが選べる機種ならふわふわ食パンコースで)
  2. 2
    追加材料投入の時間になったら黒ゴマを加える。(自動投入の場合はあらかじめ入れておく)
    この時に水分が足りなければ少し足し、逆にべとべとしていたら強力粉を少し加える。

おいしくなるコツ

発酵最後の空気抜きが終わったタイミングでHBの羽を外しておくと底に大きな穴が開かずにきれいに焼けます♪

きっかけ

お豆腐の賞味期限が近くて、ちょうど食パンを焼く日だったので入れてみては?と思いやってみました☆

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする