材料(3人分)
- 焼きそば
- 2玉
- キャベツ
- 1/3玉
- 豚肉
- 200g
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- たこ焼きソース
- 大さじ1
- 味の素
- ひとつまみ
- ラード(チューブ)
- 7㎝ほど
- 青さ
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- ホットプレートを温めラードと豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。焼きそばを入れてよくほぐし、豚肉と馴染むまで炒めます。
-
- 2
- キャベツを入れ、焼きそばが焦げないように注意しながら、しんなりしてくるまで炒めます。
-
- 3
- 味の素を振りかけて全体に行き渡らせたら、お好み焼きソースを入れて混ぜ、その上からたこ焼きソースを入れてさらに混ぜます。
-
- 4
- 仕上げに青さを振り、そばにおこげができてきたら完成です。
おいしくなるコツ
ラードを使うとサラダ油よりも旨味が出ます。
きっかけ
甘めの焼きそばが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません