材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 1個
- バター
- 5g
- ヨーグルト
- 大さじ3~4
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて乱切りする。
鍋にジャガイモとかぶる程度の水を入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら落し蓋をして中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
水を切って鍋に戻し、乾煎りして水分を飛ばす。
-
- 3
-
- ジャガイモをつぶし、バターを入れて混ぜる。
ヨーグルトを好みの硬さになるまで加え、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません