クリチポテサラとトマトのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- トマトのスライス
- 2枚
- 【クリチポテサラ】(2~3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖、酢
- 各小さじ1
- クリームチーズ
- 36g(kiri2個)
- マヨネーズ
- 大さじ山盛り1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、塩小さじ1/3、砂糖、酢を入れて混ぜておく。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をかけてラップをし、レンジで6~8分串がすっと通るようになるまで加熱する。
-
- 3
- 2に水を絞った玉ねぎを入れ、ジャガイモをつぶしながら混ぜる。
-
- 4
-
- 細かくちぎったクリームチーズも加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 粗熱が取れたらマヨネーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
-
- 6
-
- パンに5を塗り、スライスしたトマトを乗せ、もう一枚で挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモが熱いうちにチーズを混ぜてください。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません