ヘーゼルナッツのアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(25枚人分)
- 無塩バター
- 50g
- 粉糖
- 33g
- 卵黄
- 1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- バニラオイル
- 3滴
- 薄力粉
- 83g
- ヘーゼルナッツ
- 25g
- 卵白
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターに粉糖と塩を加えてよく混ぜる
-
- 2
- 卵黄とバニラオイルを加えてさらに混ぜる
-
- 3
- 粗みじんにしたヘーゼルナッツと薄力粉を加え、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる
-
- 4
- 棒状に整え、ラップに包んで冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
-
- 5
- 外側にハケで卵白を塗り、グラニュー糖をたっぷりまぶす
-
- 6
- 1cm幅にカットして天板に並べ、180度のオーブンで14分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません